Я это сделала. Я сходила в стоматологию!
Правда, сегодня ничего не лечили, просто посмотрели и дали талончик. На удивление мало людей было.
Чувствую, ближайшие полгода я там просто поселюсь.
Сходила в театральную библиотеку, взяла Макдонаха, Гауптмана и еще две повести Стейнбека. Что-то у него повести эти такого удобного формата - маленькие книжечки, которые приятно таскать с собой.
На первую пару преподаватель опоздал на полтора часа. Это прекрасно, конечно.
На мастерстве обсуждали практику. Мастер опять вскользь прошлась по тому, что я "автор одной пьесы". Очень неприятная шутка. И, главное, почему неприятная...
Я когда думаю о театральной драматургии, то в первую очередь вспоминаю всяких мастодонтов типа Чехова-Ибсена-Беккета и т.д. Но это штучные произведения, оставшиеся в веках (или в полу-веках). А сейчас драматургов как чертей нерезанных, и я одна из них. Не Чехов, не Беккет, и я не пишу в вечность. Мои вещи будут забыты в течение пары лет (ну десятка лет, если повезет).
В сущности, то, что я пишу пьесы, не имеет никакого значения. Но меня такие шутки все равно задевают.
Я сегодня читала сборник Коляды "Тутанхамон". Это человек, который написал уже больше ста пьес, и его технология работы предельно проста - запрись и за несколько дней напиши. Он никогда их не правит (как я читала в каком-то его интервью).
Может и правда, хватит уже по полгода писать и править.
Пришел мой экземпляр "Вообразительного искусства" Миши Сафронова, о том, как написать сценарий анимационного фильма. Удерживала себя от того, чтобы начать читать - у меня Маус еще не закончен, и лучше не разбрасываться... но я не удержалась и сама не заметила, как прочитала две главы. Очень нравится оформление, лаконичное и красочное, разбивка глав цветовым выделением.
Волевым усилием отложу все-таки))