Вчера меня однокурсник зазывал пойти выпить. Прорекламировала ему свой любимый на данный момент коньяк и в лучших своих традициях в очередной раз выбрала работу (вообще, это достаточно объективно... список дел такой, что расслабиться я смогу только в субботу, о чем ему и сообщила).
Распределяли по группам на английском, попросили написать, насколько мы уверены в своем уровне. Проходить снова одни и те же грамматические правила мне не хотелось, и я попросилась в сильную группу, хотя уверенности у меня почти совсем нет (особенно в плане разговорных навыков... читаю и понимаю без проблем). Однако оказалось, что спустя два года после последних занятий по английскому я все еще могу сносно представиться и рассказать о себе.
Задали читать Саломею Уайльда в оригинале, а в следующем семестре мы попробуем заняться стилистикой - перевести свои работы на английский язык. Я воодушевлена перспективами)). На радостях дома достала книжечку Нила Геймана и попробовала почитать вслух, и потом еще японские сказки по методу Франка. Ну что сказать, язык реально отвыкает от всех этих звукосочетаний)) и хирагана забывается. Но иероглиф hito (человек) я помню железно)).
Читаю "Государство" Платона, очень забавная вещь. Ученики ведут себя как неготовые к экзамену студенты - со всем соглашаются, на все поддакивают, а учитель рассказывает им свой предмет. Даже поймала какой-то азартный интерес к тому, как еще можно согласиться с высказанным мнением.