Только что из больницы.
Дежурный врач, потыкав мне карандашом в ладонь и заставив сделать особый жест руками, поставил диагноз "стенокардия" и направил в скорую.
Проведенные скорой исследования показали, что я здорова чуть менее, чем космонавт, и мое состояние скорей всего связано с остаточными явлениями простуды. Что все равно не убедило дежурного доктора, ведь "этим мудрам три тысячи лет и они пришли из Индии". Не убедили его и результаты ЭКГ, которую сняли аж два раза.
Медсестра, время от времени прерываясь от обсуждения по телефону, как именно тереть морковку в борщ - крупно или мелко, поддакивала и ругала молодых из скорой, которые "жизни не знают" (но которые, в отличие от врача, хотя бы прослушали мне легкие, а не просто записали, что, мол, "чисто".)
Мне теперь иногда кажется, что самолечение по интернету - не такой уж плохой выбор.

Комментарии
06.07.2017 в 10:10

Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
dadychenko, хорошо что врач просто ёбнутый, а не какой-нибудь тайный гомеопат)
06.07.2017 в 13:03

Юный Касталиец, с гомеопатами проще - достаточно просто не принимать то, что он выписывает.
вот что не хирург или там акушер или стоматолог - это точно радость))
Надо было видеть, как он заполняет лист осмотра. Абсолютно никакого физикального обследования... только пульс посчитал и давление померил (что я сама сделала еще до посещения врача). На показания ЭКГ смотрел как на пустой лист, пытаясь свести наблюдения и факты к своему же мировоззрению.
про рентген легких как диагностическую процедуру (что вообще-то должно возникать сразу, как только человек говорит о простуде/бронхите и о боли в груди) мысль возникла только у фельдшера (которая, впрочем, отпала после прослушивания - и это вполне понятно, если нет типичных звуков в груди, зачем зря облучаться).
Врач даже не подумал об этом.
хорошо что не хирург.