09:18

Сижу, думаю над короткометражкой к нашему учебному альманаху.
Сказали погуглить про "группы смерти" вконтакте.
Странным образом автор материала в Новой газете и взрослые, которые всю эту шумиху вокруг групп подняли, выглядят для меня куда менее адекватными, чем подростки, о которых идет речь.
Может, дело в том, что в построении конспиративных теорий взрослые куда сильнее, чем подростки... но в любом случае конспиративные теории скучны, независимо от того, кто их высказывает. А мне на этой основе еще сюжет надо придумать.
В общем-то, даже если я ничего не придумаю, я не расстроюсь. Просто это неинтересная мне тема.

Комментарии
12.11.2016 в 10:05

dadychenko, может быть, конспиративные теории притянутые за уши, но зря мать знакомой девочки не озаботилась, когда ее 13и-летнее дитя выложило в сеть фото кита, нарисованного воперх свежеизрезанного запястья. А какую длинную супер-тупую простынб накатал потом на стене девочки ее кресный. Просто убиться об стенку. А лучше он пусть убьется. Ну так, вдруг тебе будет интересно почитать, вдруг даст какой-то импульс, коли тема не интересная, а "Надо Федя, надо!"
12.11.2016 в 14:13

Waves Breaker, самоубийства для меня сами по себе неинтересны - в драматургической структуре. Герой прикончил себя, ну какая тут может быть история. Ну или может, но мне она не слишком интересна. Только если извращаться с формой как-нибудь.
И судя по всему, с китами это просто определенная эстетика, большая часть последователей себя все же не убивает, а те, кто все-таки совершает это, вполне вписываются в обычный - как это страшно не звучит - процент самоубийц среди подростков, мне кажется... Просто триггер несколько иной, чем в других поколениях. Ну заглохнет эта секта через несколько лет - появится что-то другое. Это не внешнее, это то, что встроено в каждого человека - внутренняя потребность в деструктивном, так или иначе, просто некоторые почему-то оказываются более восприимчивы к триггерам, чем другие.
Хотя не знаю. Может, дело в том, что я в свои подростковые годы никогда не хотела уйти из жизни, да и в окружении таких людей не было (кроме одноклассника). Потому и тяжело с этой темой работать.
12.11.2016 в 20:43

dadychenko, интересно может быть только то, что привело к этому, как этого можно было избежать, и какая дебильная реакция после всего бывает у взрослых. это обесценивание проблем: "Каките в ваши годы проблемы? Девочка не любит? Учительница злая"... Поддержал, конечно, ублюдок.
12.11.2016 в 20:57

Waves Breaker, ну, у нас в условиях стоит, что самоубийство - это исходное событие, и происходит оно на фоне видимого благополучия. И там дальше расследование
У меня канва сюжет написана, просто есть более интересные проекты)
12.11.2016 в 21:32

dadychenko, да понимаю насчет более интересных проектов против обязаловки. Но у меня прям тоже идея возникла. Только мастер бы всякое такое не одобрил - самоубийства, тленота и прочее. Мы обязаны обслуживать питеркит добреньким кином.
12.11.2016 в 21:36

Waves Breaker, приходи к нам, мы производим тленноту с 2013 года (а некоторые даже всю свою жизнь)
12.11.2016 в 22:45

dadychenko, :friend::friend2: Дай пять, бро! Ну на самом деле у меня никогда не было тленоты ради тленоты. Но вот "Во имя Луны" по меркам мастера - уже тленота. А еще он сказал, что. ол, защищалась мастерская Бутурлина. И там муж убил жену, мать убила ребенка... И так в 8 из 12и где-то фильмов. У него поинтересовались потом, это у него мастерская режиссуры игрового кино или палата дурдома.