День очень насыщенный.
Работала. Посмотрела Красную черепаху Михаэля Дюдока де Вита, это мультфильм прошлого года. Прекрасная и взрослая вещь, интересна по монтажу, цвету и поэтичности сюжета.
Обязательно пойду в кино, это нужно видеть на большом экране - премьера 16-го февраля.
и за жизньЕще заново ознакомилась с творчеством Каспара Янциса. Короткометражку "Крокодил" рекомендую со страшной силой (в вк она есть). Пластика персонажей потрясающе точная, и развитие действия в логике абсурда.
Сходила послушать наших поэтов в дом-музей Пушкина. Это было во многих отношениях забавно, но что приятно, были и вполне понравившиеся мне вещи (хотя их меньшинство). Все-таки с современной поэзией очень сложно, практически все, что я слышу - это неосознанное переложение чужих произведений, иногда дословное. И это при том, что в этом я дилетант. Редко когда попадается выразительная, свежая деталь, чаще всего единственная в стихотворении, а уж о том, чтобы оно целиком производило такое впечатление, можно только мечтать. Но, к счастью, исключения бывают, хотя я и не могу объяснить, как это работает. Пока что не могу.
Ну и в завершение дня обсуждали сценарий с режем и художником-постановщиком. Тут все просто - я счастлива. Это то, что я хотела. И я понимаю, что все мои мечты и амбиции более чем реальны, несмотря на мое социальное и профессиональное положение (если прямо: я девушка, засидевшаяся в студентках, без родственников в городе, без собственного жилья, без опыта оплачиваемой работы по специальности и в довольно стесненном экономическом положении, за что, впрочем, ответственна сама). Они вот тут, рядом, просто руку протяни.
Короче, у меня откуда-то необоснованный оптимизм)) Наверное, от того, что вокруг меня столько талантливых людей, и они почему-то принимают меня всерьез и слушают мои предложения)